Week of Events
Projet “Citizen Science”: Insekteräich Naturparken
Dans le cadre du projet "D'Naturparken zu Lëtzebuerg - (een) Insekteräich", les trois parcs naturels du Luxembourg lancent un défi particulier. Du 3 juillet au 3 octobre 2021, vous pouvez nous aider de trouver plein d'espèces d'insectes dans les parcs naturels en les téléchargeant sur la plateforme iNaturalist. Le projet s'appelle "Insekteräich Naturparken" sur iNaturalist […]
Soirée info: Repair Café
Soirée info: Repair Café
Découvrez ce qui se cache derrière les Repair Cafés et comment vous pouvez vous impliquer en tant que bénévole ! Vous aimez réparer des choses et partager vos connaissances avec d'autres personnes ou vous voulez aider à l'organisation ? Alors, venez. L'objectif de cette soirée d'information est de constituer un réseau de bénévoles pour organiser […]
Mois des prés-vergers: Drive-In variétés
Mois des prés-vergers: Drive-In variétés
Vous avez un ou plusieurs pommiers ou poiriers et vous ne savez pas quelle(s) variété(s) vous possédez ? Nous vous offrons alors la possibilité de changer cela avec le pomologiste Richard Dahlem. En tant qu'expert dans la détermination des variétés de fruits, il peut vous dire de quelle(s) variété(s) il s'agit et comment elles peuvent […]
Mois des prés-vergers: Promenades guidées dans les vergers
Mois des prés-vergers: Promenades guidées dans les vergers
Dans le cadre du Harvest Day de Ramborn, le Natur- & Geopark Mëllerdall offre des promenades guidées dans les vergers de Born pendant l‘après-midi du samedi 2 octobre. À 14 heures, une randonnée plus longue (environ 2 heures) aura lieu en collaboration avec la commission de l'environnement de la commune de Rosport-Mompach. Vous y apprendrez […]
Mois des prés-vergers: Les prés-vergers – une expérience gustative
Mois des prés-vergers: Les prés-vergers – une expérience gustative
En collaboration avec divers restaurants du Natur- & Geopark Mëllerdall, nous vous servons les prés-vergers régionaux sur une assiette. Découvrez le goût des vergers dans une variété de créations culinaires. Tout comme nous, les restaurants participants s'intéressent aux produits régionaux et principalement aux produits des vergers locaux. Laissez-vous surprendre par le goût de la région. […]