Fête de la Quetsche (Mois des prés-vergers)

Cruchten Cruchten, Luxemburg

La 42e fête de la quetsche à Cruchten approche ! Les pompiers de Nommern ont le plaisir de vous inviter à la salle communale de Cruchten le week-end du 23 et 24 septembre 2023. Vous y trouverez un choix varié de produits frais à base de pruneaux, disponibles pendant les deux jours. Le dimanche, vous […]

Promenade guidée à travers les prés-vergers (Mois des prés-vergers)

Berdorf Berdorf, Luxemburg

Les prés-vergers font partie du patrimoine culturel immatériel du Luxembourg, notamment dans l'est du pays. Ils accompagnent les hommes depuis des siècles et marquent encore aujourd'hui notre paysage. C'est pourquoi nous proposons une randonnée guidée à travers les prés-vergers dans le cadre des Journées Européennes du Patrimoine. Vous trouverez plus d'informations sur https://journeesdupatrimoine.lu/agenda/ La randonnée […]

Instruments de crécelles

Waldbillig Waldbillig, Luxemburg

À la fin de la Semaine Sainte, les enfants claqueurs (Klibberkanner) se promènent dans tout le pays pour remplacer le son des cloches des églises. Cette tradition à été inscrite dans l’inventaire national du patrimoine culturel immatériel (www.iki.lu) depuis 2022. Pendant cet atelier (avec l’aide financier du Ministère de la Culture), vous allez construire votre […]

Menu des prés-vergers: Restaurant Dimmer (Mois des prés-vergers)

Wallendorf-Pont Wallendorf-Pont, Luxembourg

En collaboration avec plusieurs restaurants du Parc Naturel & Géoparc Mëllerdall, nous souhaitons vous faire découvrir la diversité des vergers dans votre assiette. Retrouvez les saveurs de ces vergers dans une multitude de créations culinaires. Les restaurants participants sont tout aussi passionnés que nous par les produits régionaux, notamment par le rendement des vergers locaux. […]

Instruments de crécelles

Waldbillig Waldbillig, Luxemburg

À la fin de la Semaine Sainte, les enfants claqueurs (Klibberkanner) se promènent dans tout le pays pour remplacer le son des cloches des églises. Cette tradition à été inscrite dans l’inventaire national du patrimoine culturel immatériel (www.iki.lu) depuis 2022. Pendant cet atelier (avec l’aide financier du Ministère de la Culture), vous allez construire votre […]

Menu des prés-vergers: Restaurant Gruber (Mois des prés-vergers)

Steinheim Steinheim, Luxemburg

En collaboration avec divers restaurants du Natur- & Geopark Mëllerdall, nous vous servons les prés-vergers régionaux sur une assiette. Découvrez le goût des vergers dans une variété de créations culinaires. Tout comme nous, les restaurants participants s'intéressent aux produits régionaux et principalement aux produits des vergers locaux. Entre le 28 septembre et le 23 octobre […]

Harvest Days

Born Born, Luxembourg

Entrez dans les prés-vergers pour vivre une véritable aventure familiale et conviviale lors des Ramborn Harvest Days 2023. Faites l'expérience de la récolte en cueillant des variétés de pommes locales traditionnelles et en vous laissant guider par la nature. Créez des souvenirs inoubliables au Cider Haff en savourant les meilleurs cidres, jus et produits locaux. […]

Tour Loschbour

Heffingen Heffingen, Luxemburg

Venez faire une longue randonnée de Heffingen au site préhistorique de Loschbour où les deux plus anciens "Luxembourgeois.es" ont été découvert.es sous un imposant rocher près de l'Ernz noire. Vous serez accompagnés par des membres de la Société de Préhistoire qui vous feront découvrir les recherches sur ces sépultures vieilles de 9000 et 8000 ans. […]

Repair Café Rosport

Rosport Rosport, Luxemburg

Le 30.9. aura lieu un Repair Café à Rosport (Centre Culturel Reemerhof). Vous pouvez participer de 14:00-18:00. Veuillez vous inscrire en avance (voir affiche).

Menu des prés-vergers: Restaurant Victoria (Mois des prés-vergers)

Berdorf Berdorf, Luxemburg

L'automne arrive, ce qui signifie que plusieurs restaurants du Parc Naturel & Géoparc Mëllerdall  ont choisi de refléter les trésors des prés-vergers dans leurs repas. Plongez dans le monde des saveurs de ces vergers à travers un large choix de créations culinaires. Les restaurants participants sont motivés pour travailler et expérimenter avec les produits des […]